Alterlife: живи альтером!

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Alterlife: живи альтером! » Библиотека » - двоеточие;

- двоеточие;

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://i.pinimg.com/564x/86/2a/b3/862ab3ab09f6130a96a114fb484c1dc2.jpg

вселенная уже наша, ибо мы её растим в любви, она уже стоит и почти ходит, скоро летать научим
Хати и Скинфакси
- sorry, i just got lost.
Когда-нибудь наступает подобный момент, тот момент, когда хочется скрыться от самого себя, надеть скафандр, скрыться в космосе, стать неуязвимым. Но мысли, идеи, роятся в голове. От них не уйти так просто: патока воспоминаний их излюбленное лакомство. Ты в состоянии с ними совладать? Зачем они так? Ты сидишь у открытого окна, ветер треплет волосы, а ты грызёшь ногти. Тебе хоть когда-то было хорошо? Стоит ли вообще затевать разговор или уйти? Просто уйти, как это делают англичане.
Непростое состояние кризиса отношений открывает глаза, разбивает мечты и заставляет задуматься, заставляет быть честным с самим собой. Главное самому не разбиться.

За окном Хатиной квартиры серое лето. Тучи плотной пеленой накрыли город. Город слабеет и задыхается, но каждое существо норовит спрятаться в свою норку: все боятся грозы. А она будет. Если повезёт, то будет не один день. Она смоет пыль и грязь, зелень снова станет зелёной. Стрижи не боятся бури. Стрижи пользуются моментом и ловят мошкару, чёрными молниями блестя мимо твоего окна.
Стрижи молодцы. Ты любишь стрижей.

Предупреждение: может стать немного грустно.

+1

2

Лязг ключей в замке, небрежно сброшенная обувь.
В прихожей стоят знакомые туфли: солнце здесь. Ключи Хати отдал ей почти сразу же, разрешив заходить в любое время, как заблагорассудится. Секретов от нее у него не было, других женщин водить он перестал... зачем, когда рядом, под боком, есть устраивающая его во всех отношениях Скинфакси? Хотя дело скорее было в том, что другим было не под силу встать вровень с солнцем. Когда садишься на более сильный наркотик, слабые перестают доставлять удовольствие.
Ее тоже все устраивало - недовольства не поступало. А прочее волновало Хассена мало. Он привык жить днем сегодняшним, не строя глобальных планов и не копаясь глубоко в причинах событий. Желаниями, подчас сиюминутными. И удавалось это ему неплохо, с учетом того, сколько уже лет он придерживается этой стратегии...
Жарко.
В воздухе витало предчувствие скорой грозы. Которую волк ощущал каждой клеточкой своего тела. И ждал как избавления от тяжелой, давящей на мозги духоты - которую он ненавидел. Хоть поднявшийся ветер немного исправил положение, но Хати все равно хотелось скинуть с себя всю одежду, встать под душ и открыть холодную воду, закрыв глаза и представляя, что это ливень. А еще лучше дождаться дождя и выйти прямо под него, игнорируя людишек, прячущихся под зонтами и козырьками подъездов. Чувствуя прохладные струйки на коже, а еще лучше - на шкуре...
Нет.
От воспоминания Эрика ощутимо передернуло.
Он так и не мог преодолеть неприязни к смене облика, пойдя самым простым путем - отрицания существующей проблемы. Стоило ему лишь задуматься о том, чтобы хотя бы вспомнить, каково это - стоять на четырех лапах, как перед глазами вставало болото. Грязь, вцепившаяся в спутанную шерсть. Боль в простреленной лапе и кровоточащем плече. И переговаривающиеся на незнакомом языке голоса партизан, желающих во что бы то ни стало достать гауптмана рейха Эрика Риттера. В тот самый проклятый всеми богами день понявшего, что он - Хати Фенрирсон.
По горло в грязи он просидел четыре дня, не поднимая головы. А потом едва не сдох от воспаления ран, с добрый месяц провалявшись в сарае у невесть почему проявивших сердоболие местных...
Гроза, вестница перемен, всему виной. Она всегда вытаскивала из памяти то, что Хассен не хотел из нее вытаскивать. Однако винить ее за это не стоило. Пожалуй.
Он взял с тумбочки поставленные туда, чтобы не мешали разуваться, бутылки - на сей раз обычное пиво. Холодненькое, то, что нужно. Крепкий алкоголь в такую погоду употреблять не хотелось.
Прошел на кухню, но исключительно затем, чтобы взять открывашку. Мог вскрыть, что называется, и глазом, но все равно туда идти. За орешками-то.
Скинфакси обнаружилась в гостиной. Сидит в кресле, меланхолично смотрит в окно на носящихся в потоках предгрозового ветра стрижей. Что-то солнце светит не так ярко, как обычно. Обидел кто-то?
Если так, то этот кто-то может уже копать себе могилу. И заказывать памятник по своему вкусу.
- Привет, солнце, - Хати опустился в соседнее кресло, звучно поставив бутылки на журнальный столик. Чуть склонил голову, взглянув на девушку: может, ему удастся раскрутить ее на совместную ванну. А еще лучше - вытащить куда-нибудь в лесок, к реке. Пособирать спиной сосновую хвою под дождем. Должно же быть в жизни какое-то разнообразие. - Не в настроении?
Ну так он это быстро поправит. Хороший выброс эндорфина - и головная боль пройдет, не то что дурное настроение.
По правде, Хассен последние пару дней замечал, что с ней творится что-то не то, однако списывал это на обычную хандру. Бывает, пройдет. Все время быть "на пике" невозможно, перегоришь быстро. До степени поездки кукухи в весьма отдаленные места.
Настроение, как и всегда в обществе солнца, становилось чуть приподнятым. Эрику банально нравилось чувствовать себя большим, злым и сильным волком, которого, впрочем, не боятся. А такое порой вытворяют, что дух от удовольствия с восхищением перехватывает. И не только в постели.
Одна из бутылок вскрыта, холодное пиво приятно пробегает по пищеводу. Волк удовлетворенно вздохнул, отхлебнув еще и откинувшись на спинку кресла. Нога на ногу, бутылка - на подлокотник, чтобы не приходилось тянуться.
Еще немного, и будет совсем хорошо.

+2

3

- он был старше её,
она была хороша,
в её маленьком теле
гостила душа...
(с)

Пустота и белый шум.
Отсутствует желание чувствовать хоть что-либо. Опуститься бы в воду на выдохе и тонуть, тонуть.
Жизнь - игра.
Она пыталась в это верить. Она пыталась играть в жизнь, как в шахматы, как в карты - в дурака, не раз носила "погоны", играла, как в нарды, бадминтон, настольный теннис, пару раз пыталась в волейбол и хоккей, но от этого было мало прока, оказалось, она - не командный игрок. А сейчас нужно быть в команде, в упряжке.
Упряжка была более понятным солнечной лошади словом. Она не раз ходила в упряжи и знакома с тем, каково оно работать с кем-то. Как много смысла добавляется, подтекстов, если назвать упряжку "семьёй".
Забавный факт: если запрячь двух лошадей в одну телегу, от них не получить двух лошадиных сил. Полторы - уже почти предел.
Она боялась. Это был океан. Руки как-то сами опускаются, а ты вместе с ними - камнем на дно. Потому, что потеряться - проще. Намного проще, чем жить одним днём. Ведь у поступков есть последствия. За всё надо отвечать.
Тогда она выбрала его. Тогда она познакомила его с родителями. Несколько дней назад, она решила, что будет круто у него пожить. В те моменты все казалось правильным, интересным, захватывающим. Мама говорила, что любить надо головой. Девушка не послушала, скатываясь по горизонту в закат. Постой-ка, речь разве идёт о любви?
Такое сложное простое бессмысленное слово. Так много значит, что теряет смысл. Влечение? Привязанность? Комфорт?
Её взгляд утопал где-то вдали, её тело утопало в складках пледа. Так она ограждалась от мира, от того, что извне. Сначала нужно заключить альянс с собой, а затем браться за остальное - девушка была в этом уверена. Этого достичь ей почти не удавалось, просто подобные идеи всегда звучали красиво.
Не тот случай. "Моё тело - мой выбор," - так говорят. Но Скинфакси молчит. Она не верит в свои силы, в инстинкты - возможно, вряд ли больше. Нет, не в этой жизни. Сложный выбор. Слишком сложный выбор.
Слышно, как открывается дверь. Слышны шаги. Чувствуется этот запах, уже почти привычный: бензин и сигареты. Скинфакси слегка скривилась, где-то внутри. Разве он - её предел? Тот, который её достоин? Подобные вопросы мучили её не первый день, сейчас - особенно остро, словно вторя затишью природы. Затишью перед бурей.
Она всегда была хорошей девочкой. Репутацию вряд ли очистишь, но можно попытаться держать хоть какую-то планку. Нужно хотя бы быть честной. Хотя бы с самой собой. Хоть раз.
Прозвучало тихое спокойное "Привет" из её уст. Лёгкая улыбка. Взгляд скользит по мужчине.
Вопрос проигнорирован - вежливость, не требующая ответа. Или простая забота. За. бо. та.
Тихо шикнуло пиво. Она не любит его вкуса. Она не умеет его пить. Он довольно часто пьёт.
Взгляд - на стрижей. Эти юркие пташки никогда не садятся на землю, иначе не смогут взлететь.
- Нам нужно поговорить.
Сомнение переполняют, но голос не дрожит, интонация ровная.
Приземлилась первая капля.

+2

4

Ополовиненная бутылка решительно отставляется назад на столик, небрежно накрывшись крышкой. Волк поднимается, пара шагов к окну, оно распахивается настежь. А сам он опирается на раму и щурится, подставив лицо налетевшему ветру.
Запах стремительно менялся. Вот-вот застучат по пыли капли, собираясь сначала в темную сетку, потом — в полотно. Это он чуял даже человеческим носом, с его-то ограниченными возможностями.
Гроза подбиралась все ближе и ближе. Даже липнущая к спине футболка отзывалась уже не таким раздражением — мелкие, малозначительные эмоции просто тускнели, заглушались предчувствием чего-то... куда более масштабного, что ли.
Опасного и, как ни странно, не вызывающего привычного в таких случаях азартного возбуждения.
Слушаю тебя, — тон все еще спокойный, даже чуть игривый, хотя чувствуется: Хати ситуация напрягла.
С такими интонациями ему обычно заявляли, что беременны, и просили денег — на аборт либо на воспитание. Однако ведь это не тот случай, верно же? Он-то себя предосторожностями не утруждал — по доброму ряду причин, однако солнце умная девочка и со своей стороны наверняка озаботилась.
Хотелось б рассчитывать. Иначе было бы эпично. Крайне.
Учитывая то, что Хассен не любил детей и не слышал ни об одном случае, когда оные рождались б у двух подобных им со с Скинфакси.
Да нет, дело должно быть в чем-то... менее серьезном. В любом случае, поговорить не помешает: надо же выяснить, что творится в прямом смысле слова под боком. Выслушать невелик труд, благо и время есть, и место подходящее, и настроение до кучи.
Возвращаться в кресло он не торопится: тянет на воздух, на улицу. Под тяжелые дождевые капли и отдаленный рокот грома. Буквально до легкой дрожи вдоль хребта.
Но приходится оставаться здесь — в душном несмотря на открытое окно и гуляющий, где вздумается, ветер, помещении. И, кажется, впервые за все время задумываться о своих планах на будущее.
Точнее, накидать их хотя бы примерно ввиду полного отсутствия.
Чего он хочет?
Как ни странно, того, чтобы здесь все продолжалось так, как и идет. Если и с переменами, то незначительными. Комфорт, удовольствие от общения и, чего греха таить — шанс немного поиграть со Сколлем, если тот объявится. На этот раз не просто пристрелить ублюдка, а еще и унизить как следует, ударить по больному самолюбию — в самую уязвимую его точку.
Но это если выйдет. А если не выйдет, то расстраиваться Эрик не станет. Главный приз в этой игре он все равно уже получил.
Или нет?

+1

5

Она глядела на мужчину. Его было сложно назвать красивым, особенно сейчас, после работы и с бутылкой в руках.
Она улыбнулась тому, насколько они похожи на парочку из мелодрам.  Только вот обычно, ей казалось, подобные разговоры заводят значительно позже. Было смешно и немного обидно.
Что она в нем нашла? А пыталась ли что-то найти?
Раньше можно было не спрашивать. Ей было комфортно. Комфортно трахаться с королём, который защитит в случае необходимости, возле которого можешь быть слабой. Да и это не хило поднимает самооценку, если уж на то пошло.
Но её преследует такое ощущение, словно вступила в грязь. Испачкалась сажей, которая почти не отмывается. И девушка не может до конца решить, нравится ли ей этот дикий узор. Видимо, воспитание человеческих родителей слишком четко отпечаталось где-то под черепом.
- Слушаю тебя.
Девушка знает, что нужно что-то сказать, но теряется в мыслях. Нужно ответить, ведь она начала разговор; сказать хоть что-то, ведь её слушают.
Может с этого и начать?
- Хати, ты мне почему-то дорог, - начала она, - не могу найти адекватной причины. Но мне страшно. Чувствую себя грязной сукой и слепым котенком. Прости, если веду себя как стерва, - она на пару минут замолчала, собираясь с мыслями. Реальность всё больше походила на мелодраму: она была влюблена тогда, определенно, но сейчас? Насколько сейчас живые отношения.
Она знала, что он хочет её, чувствовала это. Она знала, что он защитит её. Как трофей?
Но что будет, если он умрёт?
- Тебе не кажется, что всё как-то слишком быстро?

+1

6

Дождь забарабанил по асфальту, листве, крышам — даруя наконец долгожданную свежесть. Хассен глубоко вдохнул влажный воздух. Взгляд кажется рассеянным, блуждает где-то по крышам... однако Хати слушает очень внимательно. Пропуская слова через себя, а не мимо, отмахиваясь. Ему интересно происходящее... интересно своей необычностью, неожиданностью. Тем, что выбивало из привычной колеи, заставляя сворачивать на бездорожье.
— Хати, ты мне почему-то дорог... не могу найти адекватной причины.
Тихая ухмылка. По мнению Эрика это не требует четких однозначных причин. Порой достаточно одной искры, разжигающей пламя. Возникшей случайно, а не по вине спички или зажигалки.
Нового она пока что ему не сказала: волк и так это знал.
Не знал лишь, как он сам к ней относится. Да и не желал об этом задумываться.
А ведь сейчас его к этому и подталкивают, ха.
Копаться в себе он терпеть не мог и был намерен перейти к этому разве в самом крайнем случае. Если не будет иного выхода кроме как сделать шаг вперед.
И посмотреть, что из этого выйдет.
— Но мне страшно. Чувствую себя грязной сукой и слепым котенком. Прости, если веду себя как стерва.
Светлые брови слегка приподнимаются — по-прежнему в сопровождении молчания.
Столько вопросов, столько вопросов... возникает из пары фраз.
Неладно что-то в Датском королевстве. Раньше он не ловил Скинфакси на такой рефлексии — мало того, казалось, что она и вовсе к ней не расположена. Солнце поворачивалась к нему стороной, доселе невидимой.
Тебе не кажется, что всё как-то слишком быстро?
Быстро? — с интересом переспросил он. Помолчал, словно б пробуя слово на вкус. Повернулся и оперся спиной на подоконник, смотря на солнце. — Возможно, — волк и впрямь рассчитывал на более продолжительную охоту. Однако не был недоволен тем, как все вышло. — Но разве это плохо?
Кто-то ходит друг вокруг друга чуть ли не годами, даря цветочки и распевая серенады. А в итоге, оказавшись наконец в одной койке, понимают, что дико друг друга бесят. Так что они со Скинфакси просто не потратили время впустую. Сошлись, поняли, что друг друга устраивают, и успокоились.
Как теперь было понятно, на время.
Чего от него ждут теперь? Кольца и предложения жениться?
Вот это точно будет слишком быстро.
Да нет, вряд ли. Солнце не из таких.
Но что тогда ей не так, Хати просто в упор не понимал. Он вроде б делает все, чтобы обеспечить ее всем (как бы тавтологично ни звучало) — просто потому, что ему нравится видеть ее довольной. Знать, что если рядом с ней он — в ком-то другом у Скинфакси уже просто не возникнет нужды.
Что же — как раз самое время в этом разобраться.

0

7

- Я не могу быть уверенной в своих чувствах, понимаешь? - она пытается встречать его взгляд спокойно, но глядит в пол, она чувствует себя виноватой, - Всё могло бы быть намного проще.
На удивление, ей хочется быть ближе к нему, хочется понять, принять, открыться.
Но он другой: дикий, свободный, независимый. Упряжка - не для него. Семья - не для них.
- Думаешь, то, что есть сейчас, это навсегда? - девушка явно успокоилась, просто плюнув на волнения, ведь чему быть, того не миновать, и позволила фразам виться самим: - Не хочу казаться какой-то шлюхой, (хотя последние месяца два, скорее пять вела себя аморальным образом), мне важно, что ты обо мне думаешь. С тобой просто всё так странно: начиная с того, что мы игнорировали друг друга более двух тысяч лет, а сейчас вдруг взяли да потрахались. А теперь ещё вот это всё. Да ещё умудрилась тебя со Сколлем перепутать, прости ради бога, я не хочу тебя обидеть. Просто... Просто я совсем не знаю тебя, серый волк. Я верю, что ты защитишь, но я не могу быть в тебе уверена. Понимаешь, проблема не в тебе. Насколько бы это шаблонно не звучало, это так. Думаешь, стоит это продолжать? Я просто... не готова, мне кажется. Я не знаю. Понятия не имею, как правильно. Такое у меня впервые. А все эти штуки из серии "вечно молодой - вечно пьяный" - офигенная тема, только особо не помогает. Я кончала с собой пару раз из-за твоего братца, и это сложно назвать нормальным. Просто это единственные хоть какие-то по-настоящему длительные мои отношения. Я не пытаюсь сказать, что мне проще ходить в синяках на коленях, содранных в кровь по чужой прихоти. Я хочу остаться. Только не знаю, как себя вести.
Белый шум - дождь за окном. Такой приятный. Выйти бы, порезвиться. А может по небу пройтись? Размять копыта, так сказать, вспомнить былые деньки.
Она хотела, чтобы он подошел. Она не любила запах сигаретного дыма. Зато ей было комфортно в его компании.

+1

8

Она заговаривает вновь, и слова льются потоком. Связным. Тревожным. Непривычным. Никто и никогда еще не разговаривал с Хати так. Не требуя. Не качая права. Не унижаясь. Доверительно и искренне.
Дебильное чувство: словно бы он — большой и злой вроде б пес, знатно охреневающий от прикосновений руки маленькой девочки, но не смеющий почему-то на нее даже рыкнуть. Интересно, с чего бы это?
Речь солнца будто сбивчива: как если бы она собирается сказать что-то совершенно ясное и конкретное, но не решается и ходит вокруг да около. Упоминание брата и вовсе заставляет обнажить клыки — мог бы, и шерсть б на холке вздыбил. Волк по-прежнему ревнует, пусть и понимая, что ревновать вряд ли есть, к чему. Однако пока ему прямым текстом не заявили о его превосходстве над Сколлем, Хати не уймется. Нет.
Самолюбие не позволит.
Что беспокоит Скинфакси, он так до конца и не понял. Однако сделал предположение и последовал ему. Если не знаешь, что делать — делай шаг вперед.
Странно, конечно, что она усложняет все там, где, по мнению Хассена, все было предельно просто. Хотя — женщины. Им только дай нагородить огород.
Однако тем интереснее, верно?
На пространный монолог он отвечает коротко: не задумываясь и уверенно:
Веди, как захочешь, солнце.
Ему и впрямь это без разницы: ее он примет любой. Почти любой. Солнце может бить посуду, смотреть мозговыносительные мелодрамы, пропадать по вечерам с подружками. Главное, чтобы не пялилась апатично в потолок, разглядывая паутину. Ибо тем она Хати и нравилась, что она яркая, живая. Она — жизнь.
Шаг навстречу. Эрик небрежно опускается на пол рядом с ее креслом, облокачиваясь на подлокотник. Словно б ждет, что его почешут за ушами... хотя, ему это и впрямь нравится. Звериные замашки.
Что до "навсегда"... ничто не вечно под луной, — Хассен философски пожимает плечами, смотря на нее снизу вверх. Чуть морщится, только сейчас осознав, насколько от него несет сигаретами. Надо завязывать, а то в последнее время он взялся курить и днем. — Особенно с учетом того, кто мы есть. Сейчас нам хорошо вместе. А дальше определимся, верно? Было бы... желание.
Может, останутся вместе, может, разбегутся. Если ему надоест солнце в лапах, что вряд ли. Эрик сомневался, что сможет когда-нибудь изучить Скинфакси от и до, до мелочей. А пока есть загадка — есть и азарт, есть и тяга к продолжению отношений.
Мир меняется ежедневно, да и сами они — не те, кем были когда-то. Две с лишним тысячи лет назад. Тот же брат не всегда был неадекватом... хотя, Хати предпочитал не вспоминать прошлое. Оно ушло, и его не вернешь. Надо сосредотачиваться на настоящем и жить им.
А Сколлю я мозги вынесу, — не сдержавшись, приглушенно обещает он вслух. — Однажды уже сделал это, повторю с удовольствием.
Никто не смеет причинять боль его солнцу.
Кроме него самого.
Тем более один ублюдок со сгнившими напрочь мозгами.
Ветерок, долетающий из окна, ерошит волосы. Волк резко поворачивает голову, чувствуя, как широко раздуваются ноздри.
Прогуляемся? — предлагает он. Скинфакси ведь невмоготу сидеть взаперти, так же, как и ему. Хати прекрасно это чувствует.
Благо поговорить можно и там.
Не в клетке людской коробки, называемой квартирой.

+1

9

Пропустив слова о Сколле, который с недавних пор не имел на неё такого влияния как прежде, девушка скользнула на пол.
Барабанил по подоконнику дождь, шумели деревья. Оставалось надеяться, что на улице еще достаточно тепло, чтобы не боясь простудиться, танцевать с бушующей природой.
Девушка захотела его обнять, объяснить жестами то, для чего нехватало слов: извиниться, попросить прощения и помощи. Она чувствовала себя виноватой, но разве стоит винить в случившемся только её? Это ведь всего лишь инстинкт, причем базовый. Способный поломать жизнь, её продолжив.
А что инстинкты? - Химия в голове. Фактически то же самое, что и чувства, разве не так?
Она всё ещё боялась сказать, она боялась его гнева. Но сказала "а", говори и "б". Смысл тянуть кота за хвост.
- Хати, дорогой...  я не против прогуляться, возми ещё один ремень, скажешь, что лошадь твоя. Только закрой глаза на шрамы, хорошо? - и она снова повела разговор о другом. Нет, надо было сказать, как иначе? Просто скрыться в буре? Уйти? Нет, она не могла без прощанья, как и не могла сама решить за него. Он здесь альфа, которого она приняла.
- А ещё я беременна. Это у меня впервые. И я понятия не имеею, что делать, - девушка крепче укуталась в плед, так, что её речь могла быть и неразбочива вовсе. Важно было сказать. Повторить она, пожалуй, найдет силы.
Солнечная прячет глаза.
- Я ни к чему не обязываю. Мы потанцуем и я могу просто уйти. Хоть в небо, чтоб родители не видели. А потом я, может и вернусь, - девушка не замечала, что говорила это вслух, шептала. Затем она почти весело улыбнулась, встала на ноги и позвала пойти в дождь.
Нужно радоваться, пока можно. Ловить момент, танцевать, пока молодой. А ей всего двадцать, подумаешь, плюс-минус три тысячи лет. Нужно ведь смотреть на жизнь позитивно: если он её поколотит, проблема с абортом, возможно, будет решена.

+1

10

Известие заставило Хассена замереть — практически забыв о том, что он умеет дышать.
Что?
Беременна?
Да как так-то!
Нет, он знал, откуда берутся дети. Но и не думал, что им со Скинфакси привалит такое "счастье". Они ведь...
Хотя... они ведь тоже... люди. С соответствующей физиологией. Да и если о чем-то нет данных — это не значит, что этого нет вовсе.
Сука-а...
Че ж теперь делать то...
Хати сейчас вставал в очень двусмысленное положение. Солнце он терять не хотел. Детей терпеть не мог просто — до зубовного скрежета. Был как-то опыт воспитания, хватило волка ненадолго. А тут одним месяцем не отделаешься.
Можно было пойти по привычному пути — сказать, что финансово обеспечит любой ее выбор. Но с выбором у Скинфакси как раз и было туго. Иначе б просто поставила перед фактом. Или...
Да бля.
Она и в самом деле его боится? Боится того, как он может отреагировать — поэтому и мялась, ходя вокруг да около?
Охеренно, слов нет.
Вроде б делал все, чтобы ей было комфортно. А тут такое вырисовывается.
Медленный выдох через сжатые челюсти. Напряженные пальцы медленно расслабляются.
Ты игрок, Хати. И придется сейчас вспомнить о том, что командный.
Включить логику, ибо привычный "навигатор" эмоций и желаний теперь хреновый помощник. По причине их противоречивости.
Ладно. Он разберется. Но не так, чтобы решение принял он один, и ему же потом предъявили за последствия.
"Я могу просто уйти..."
Нет.
Сущим бредом будет потерять ее вот так. Разбежалась.
Эрик поднялся и перехватил девушку. Прижал к себе, остро чувствуя ее запах, тепло тела, отделенного от него лишь тканью футболки — которая ей порядочно велика, просто потому, что относится к гардеробу Хати.
Ладонь волка мягко скользит по чужой спине — снизу вверх, "против шерсти". Скорее успокаивающе, нежели заигрывающе.
От него она так просто не отделается.
Глупая, — тяжелый вздох-рык. Слова звучат неразборчиво: Хати касается носом ее волос, почти зарываясь в них. Ласково оттягивает ухо солнца, слегка сжав на нем челюсти. — Я не сольюсь, если ты об этом. И выгонять тебя не стану. Разберемся со всем.
Какое-то время у них еще есть, по прикидкам Хассена. Пока медицинские показания не исключат возможность выбора. А прямо так сразу сказать что-то он готов не был.
Впервые, Хати. Ха.
Очеловечиваешься?
Смешно.
Что-то другое все же, наверное.
Хотя Хель его знает, что.
Дождь продолжал шуметь за окном. Ровно, размеренно... зовуще.
Хати отстранился. На губах — легкая улыбка. Наверняка несвоевременная и не совсем уместная. Но ему плевать. Эрик никогда не притворяется и не изображает тех чувств, которые не испытывает.
Пойдем, — произносит он, смотря в глаза солнца. — Попляшем под дождем. А потом будем греться в ванне, пить вино и разговаривать. Может, немного больше. Если ты захочешь.
Гроза действительно принесла перемены. Разобраться с которыми на раз-два не получится.
Что Хассен, пожалуй, знал точно: нужно валить. Бросать бандитские дела к чертовой матери, ибо подставлять себя одного — рисково и забавно, а вот еще и солнце вдобавок — уже не так.
А уж чем заняться, он найдет.
Мир большой.

+1

11

При ином раскладе девушка бы точно рассмеялась. Подобная реакция мужчины, какая-то совершенно яркая, почти карикатурная, такая очевидная, пусть сдержанная: усилием воли сомкнута челюсть, тихий рык. Было бы смешно, будь её фраза шуткой. Однако, это было не так.
Скинфакси неловко улыбалась, стараясь выглядеть поярче. Кажется, почти удавалось.
Объятия. Тепло и ласково. Он хочет остаться. Он сделал выбор.
Природа зовёт, но зовёт их вдвоем. В такой компании можно и повеселиться покуда всё решено и по обоюдному согласию всё хорошо.
С этой заботой что-то внутри расцветает. Эхом вторит она его ласке, не в силах сдержать скромной нежности порыва, и дарит ему летний поцелуй в щеку. "Спасибо, злой волк," - говорит внутренний голос, а глаза смеются.
- Пойдем. Попляшем под дождем. А потом будем греться в ванне, пить вино и разговаривать. Может, немного больше. Если ты захочешь.
- От вина я пока откажусь, -
Она снимает футболку - хлопковая ткань приятно щекочет кожу - и бросает её на пол. Нагота её не смущала, хотя она легко находила изъяны в своей внешности. Но сложно не любить себя, когда тебя любит такой, как Хати, и делает это как он. Остается смириться с приятными недостатками, будь то растяжки на бёдрах или родинки на лице.
Здесь звукорежиссёр определенно бы добавил какой-нибудь "звук волшебства". Но в реальности магия твориться тихо и едва заметно, сопровождаемая тихим шелестом пылинок, которых поднял едва заметный невесть откуда взявшийся ветерок. Пара секунд. Нет, даже меньше, намного меньше - и за мужчиной стоит лошадь, чуть опустив голову блестит янтарными глазами из-под белой челки.
Сила разливается по её телу, желание подстёгивает игривое настроение. Кобыла чуть трясет головой, пытаясь удобно уложить отросшую гриву. Надо будет её обкарнать: она терпеть не может длинные волосы. Она идёт на него, толкает головой к входной двери легко, не повелительно, скорее игриво. Тем не менее лошадь - довольно крупное животное, понятно, почему их бояться. Солнце просто стояло, переминаясь с ноги на ногу: ждала какой-то верёвки или ремня, так к ним будет меньше вопросов на улице, особенно если повстречается какой зевака. Взгляд за окно. Какой зевака, когда такой ливень? Мало ли.
На улице. Она, считай, уже свободна, но не пустилась сразу впляс. Пытается сдержать всё нарастающее желание, потому что знает - по асфальту больно танцевать. Стук копыт, не цокот. Её никто не подковывал уже давно. Скинфакси не помнила точно, когда последний раз была лошадью, кажется, больше века назад. Точно больше. Зато память о том, какие травы стоит есть, каких хищников избегать и о чем пел соловей из сказки Андерсена, не покинет её.
Так вот асфальт был одним из тех тайных лошадиных знаний, которые Альме, девушке с собачьим именем, были недоступны.
Кобыла шла за мужчиной, вернее с мужчиной. Она шла с Хати, с тем, чьего рода её учили остерегаться. А она хотела покатать его и похвастаться тем, какие трюки умеет делать. И с тем она просто шла сквозь пелену дождя, не чураясь вступать в лужи и изредка останавливаясь, чтобы совсем по-человечески словить языком пару капель.

+1

12

Скинфакси вставляет свое замечание в его планы на ближайшие часы. "Пока", хм. Формулировка обнадеживает. Хотя, при желании Хати может накатить и один, убежденностью в том, что в одиночку пьют только алкоголики, он не страдает. Просто смысл - когда весь кайф-то как раз в том, чтобы немного разбавить разговор да разогреть кровь.
Солнце сбрасывает с себя футболку, оказываясь совершенно обнаженной. Однако строить фантазии волку приходится недолго: пара секунд, и вместо девушки перед ним стоит лошадь. Стройная, белогривая, с гладкой, словно бы слабо светящейся шерстью.
Эмм...
Он рассчитывал немного не на это. Однако ладно.
Лишний повод потроллить соседей, если кто-то из них попадется навстречу. В чем Хати изрядно сомневался.
А если все это еще и зафиксирует камера видеонаблюдения, установленная в подъезде ("элитный" дом, мать его) - тем более весело. В прямом смысле и безо всякого сарказма.
Грива чересчур длинная - лошади приходится изрядно помотать головой, прежде чем хоть как-то уложить ее, чтоб не лезла в глаза. Хассен разглядывает солнце не без интереса: в таком обличье ему ее видеть еще не приходилось... ну ладно, приходилось, но настолько давно, что это не считается.
Взгляд цепляется за шрамы на гладкой шкуре. Шея, ноги... следы, подозрительно напоминающие следы клыков. Заставляющие злобно сжаться его собственные.
Интересно, Гримфакси в его настоящем обличье выглядит примерно так же?
Плевать, как он выглядит. Главное, что Сколлю Хати это еще припомнит. И пусть братец попробует хотя бы посмотреть в сторону солнечной кобылки.
Игривый, чисто лошадиный толчок головой. Волк чуть хмыкает, похлопывая Скинфакси по шее, ласково проводит пальцами по бороздке рубца. Намек понят, но брать Скинфакси на поводок Эрик не собирается. Длины поясного ремня все равно не хватит, а что до прочего...
- Такого не держу, - ухмыляется он. - Есть только наручники, но ты вряд ли оценишь.
Валяются уже сколько времени, с тех пор, как по пьяни у мента в карты выиграл. Да и на копыта их точно не приспособить. На руки - можно попробовать... попозже. Вдруг ей понравится.
А так - большая ли разница между тем, что лошадь идет за тобой на веревочке и идет совершенно свободно?
Он закрывает за ними дверь. Обувь игнорируется - ступени лестницы обжигают ступни холодом. Мокрый асфальт гораздо теплее и ступать по нему приятнее. Еще лучше - по влажной земле, но это человеческими ногами, а не волчьими лапами. Последние куда более брезгливы к грязи.
На улице ни души, и он этого не понимает. Хотя - понимает. Люди всегда опасались стихии, чувствуя в ней враждебную, чуждую силу. Как и в нем самом, собственно. Много ли было тех, кто относился к Хати без инстинктивного страха?
Да по пальцам сосчитать можно.
Дождь течет сквозь него. Прохладный, сгоняющий усталость душного дня и лишние мысли. Кажется, в голове сейчас совершенно пусто: все как-то незаметно отошло на второй план. И неизбежно грядущие разборки со Сколлем, и беременность Скинфакси, и необходимость как-то переделывать свою жизнь - нынешнее состояние которой Хассену уже порядочно надоело, бандитская жизнь в фильмах имела мало общего с реальностью, тем более в этом городе...
Волк вымокает в считанные секунды и уже через несколько десятков шагов начинает неприязненно подергивать плечами - футболка, как и прочая одежда, липла к телу, сковывала движения.
В небольшом сквере, расположенном за домом, тоже пусто. Только дождевые капли барабанят по древесной листве. И Эрик, понимая, что не может сдерживаться, стягивает через голову футболку. Расстегивает поясной ремень.
Где-то внутри подрагивает туго натянутая струна. Беспокойная, зовущая. Которую очень хотелось и которую он столько времени опасался трогать.
Он сбрасывает вещи на ближайшую скамейку и сходит с дорожки. Трава приятно покалывает ноги: подстричь ее еще не успели, а уж после ливня она еще больше попрет в рост.
Медленно опускается на одно колено, сгорбив спину.
Кладет ладони на мокрую, распрямившуюся под дождем траву. Закрывает глаза, пытаясь на какое-то время отрешиться от всего окружающего мира. Влиться в шум дождя, заставить человека отступить в сторону вместе со всеми барьерами. Отдать руль автомобиля волку, даже если тот с веселым хохотом тут же вгонит его в скалу.
Вдох.
Цепкие пальцы болотной воды тянут вниз, запутав, склеив шерсть за брюхе. Задняя лапа горит болью - он даже не может оценить повреждение. Вжался в мох и притворился безжизненным элементом пейзажа. Да, Хати уже знает, что может уйти в любой момент и вернуться снова - но он не хочет подыхать вот так. Как не хочет снова идти от щенка к взрослому, долго и медленно. И продолжает лежать, не шевелясь. Выжидая, когда охотники наконец уйдут, и он сможет зализать раны.
Выдох.
Сухой гром выстрела, и Хассен едва успевает уйти за дерево, припадая на правую ногу. Кое-как сдерживается, чтобы не зарычать от боли, шумно и часто раздувая ноздри. В голове хаотично мечутся обрывки фраз, образов, ощущений, а где-то совсем рядом переговариваются враги. Еще чуть-чуть, и вступят в диалог с призраками из вернувшейся памяти.
Вдох.
Выстрелы за спиной, слитно просвистевшие в сантиметре от тела пули, и шарахнувшее по мозгам осознание того, кто он есть на самом деле...
Он перестает ощущать дождевые струйки, стекающие по коже. Только легкие, приятные толчки тяжелых капель.
Вбил себе в голову и цепляешься теперь за это. Слабак.
Трус.
Щенок.
Было вспыхнувшая злость бьется о внезапное чувство бессилия. Которое Хати решительно давит.
Хватит.
Запахи наваливаются резко и четко, во всем их многообразии. Вынуждая сморщиться. Волк чувствует вонь асфальта, почти свежей краски скамеек... даже у воздуха совершенно иной запах, чем годы назад. Он пахнет бензином и гарью, пахнет мертвечиной.
Через которую все же пробиваются свежие ноты. Дождя. Свежей травы...
Вдоль хребта, по загривку, все еще бежит нервная дрожь, дыбящая шерсть. Хати пошире расставляет лапы. Правая задняя тут же подгибается, но его вес выдерживает. Кажется, она совершенно цела, хотя волку почему-то казалось, что будет иначе. Еще одно подтверждение тому, что нужно не доверять, а проверять.
Он открыл глаза. Моргнул.
Два янтаря уставились на Скинфакси.
Чуть приоткрыл пасть, в зверином подобии улыбки.
"Серый волк, говоришь?"
Угольно-черный, с надорванным левым ухом и иссеченными рубцами плечами и мордой. Шрамы есть и на остальном теле, но там они прячутся в шерсти. Незаметны.
Пожиратель Луны.
Вряд ли его примут за собачку, учитывая то, что ростом он будет прилично повыше той же немецкой овчарки.
Впрочем, на это Хати было плевать.
Он никогда не оглядывался на то, что о нем могут подумать другие.

сквер

небольшой уголок природы, зажатый между новостройным "элитным"жильем. Все чинно-благородно - крашенный заборчик, неполоманные скамейки со спинками... однако если отойти от дорожек, окаймленных клумбами и подстриженным газоном, можно обнаружить великолепные "полудикие" места, спрятавшиеся между старых тенистых деревьев, до которых не добираются работники коммунальных служб с газонокосилками и всем прочим.
По площади сквер относительно приличен для сквера, даже чуть больше. Побродить есть где, хотя не заблудишься при всем желании.
И да - вокруг него частенько возникали настоящие войны, ибо земля почти в центре города дороговата, а тут какие-то насаждения вместо торгового центра.

+1

13

Она отдавалась ритму внутри и снаружи, она была единой со Вселенной, когда стиралась грань между вчера и завтра. Источилась и стёрлась. Не имели значения ни расстояния, ни время. Всё вернулось к истоку: единый порыв жизни и смерти возносился с голосом дождя куда-то в небо. Тысячи мыслей обращаясь каплями стекали по бокам разгорячённых животных, дарили отраду сиюминутного наслаждения и уходили в благодатную почву, дабы прорасти.
Они смеялись, носились дикие, гордые и непокорные, удивительно разные, поразительно близкие: лошадь и волк. Играли в лесу среди каменных стен, выстроенных страхом человечества, когда всё утратило смысл и пресытилось им. Они были частью одного мира. Этого было достаточно, чтобы чувствовать себя счастливым, поддаться азарту игры и продолжить отбивать первородный ритм.
Они смеялись.

+

гн уверена, что способна это дописать, но хочется это оставить
Приметив манящую грязь, лошадь не могла уже сдержаться и рванулась к ней. Она танцевала, с силой замешивая болото под копытами, брызги летели во все стороны, пачкая светлую шерсть.
Присутствие хищника отдавало легкой дрожью у холки. Однако увидев его, кобыла не подумала бежать, лишь грусть окутала её сердце.

0

Вы здесь » Alterlife: живи альтером! » Библиотека » - двоеточие;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно